domingo, 20 de maio de 2012

Maçã


A maçã é uma fruta comum e muitas vezes nos esquecemos da sua imensa importância nutricional. Ela é fonte de pectina (fibra solúvel) e de celulose (fibra insolúvel), essenciais para manter os nossos vasos sanguíneos livres de depósitos de colesterol, e também para deixar o intestino regulado como um relógio. Uma simples maçã fornece 4 gramas de fibras.
Também é muito rica em quercetina, um flavonóide com ação anti-inflamatória, além de catequinas, florizidina e ácido clorogênico, todos vigilantes em relação aos temidos radicais livres. Atenção: a maior parte da pectina e destes flavonóides está na casca da maçã.
Esta fruta protege contra câncer e reduz a incidência de asma – ela é excelente para os pulmões, principalmente por causa da florizidina. Além disso, é uma ótima fonte de potássio, vitamina A, C e ácido fólico. A maçã ajuda a saciar a fome, colabora para o emagrecimento, tem ação antienvelhecimento, e deixa a pele mais saudável e bonita.
Na cosmética utiliza-se ativos extraídos da fruta, com o ácido málico, utilizado em peelings e na renovação celular. Outro ativo promissor é a procianidina B2, que vem sendo pesquisada no tratamento da queda de cabelo e na calvície. O vinagre de maçã também tem ação na saúde e brilho dos cabelos, devido ao seu conteúdo de ácido málico, acido acético, potássio e enzimas.

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