A maçã é uma fruta comum e muitas vezes nos esquecemos da sua imensa
importância nutricional. Ela é fonte de pectina (fibra solúvel) e de celulose
(fibra insolúvel), essenciais para manter os nossos vasos sanguíneos livres de
depósitos de colesterol, e também para deixar o intestino regulado como um
relógio. Uma simples maçã fornece 4 gramas de fibras.
Também é muito rica em quercetina, um flavonóide com ação anti-inflamatória,
além de catequinas, florizidina e ácido clorogênico, todos vigilantes em relação
aos temidos radicais livres. Atenção: a maior parte da pectina e destes
flavonóides está na casca da maçã.
Esta fruta protege contra câncer e reduz a incidência de asma – ela é
excelente para os pulmões, principalmente por causa da florizidina. Além disso,
é uma ótima fonte de potássio, vitamina A, C e ácido fólico. A maçã ajuda a
saciar a fome, colabora para o emagrecimento, tem ação antienvelhecimento, e
deixa a pele mais saudável e bonita.
Na cosmética utiliza-se ativos extraídos da fruta, com o ácido málico,
utilizado em peelings e na renovação celular. Outro ativo promissor é a
procianidina B2, que vem sendo pesquisada no tratamento da queda de cabelo e na
calvície. O vinagre de maçã também tem ação na saúde e brilho dos cabelos,
devido ao seu conteúdo de ácido málico, acido acético, potássio e enzimas.
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